A-3500 Krems an der Donau, Lederergasse 17/6,  office@kg-immo.at

Datenschutzerklärung

(Stand 26.01.2020)


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Beim Besuch unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung für die Dauer dieser Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von uns nicht weiterverarbeitet.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Datenspeicherung

Beim Aufruf der einzelnen Seiten unserer Website werden lediglich Zugriffsdaten an unsere Server übermittelt, insbesondere die folgenden Zugriffsdaten:

    •    Browsertyp/ Browserversion

    •    IP-Adresse

    •    Provider

    •    Betriebssystem

Durch die Zugriffsdaten werden keine Nutzungsprofile erstellt. Sie dienen lediglich der statistischen Auswertung zu Betriebs- und Sicherheitszwecken sowie zur Optimierung des Angebots.


Erfassen persönlicher und institutioneller Daten

Nutzen Sie unsere Website für Anfragen jeglicher Art, können Sie aufgefordert werden, weitere Angaben zu Ihrer Person anzugeben. Wir erfassen zur Erfüllung unserer gesetzlichen Nachweispflicht und zur Erbringung unserer Leistungen personenbezogene Daten wie zum Beispiel Vorname, Nachname, Titel, Name der Firma oder Organisation, private oder dienstliche E-Mail-Adresse, private oder dienstliche Telefonnummer, private oder dienstliche Adresse (Straße, PLZ, Land), Informationen zu Ihrer dienstlichen Funktion, Daten zu Ihrer Firma sowie etwaige Inhalte, die Sie unter „Bemerkungen“ in unseren Anfrage-Formularen eingetragen haben. Die Rechtsgrundlage dafür bildet – sofern nicht eine gesetzliche Grundlage vorliegt – ein abgeschlossener Vertrag bzw. eine Vertragsanbahnung (Hausverwaltungsvertrag).


Nutzung von persönlichen Daten

Ihre Daten nehmen wir auf, damit wir unsere Immobilien-Dienstleistungen anbieten können, die Ihren Ansprüchen und Wünschen als Interessent, Eigentümer, Mieter gerecht werden. Mit der Erhebung Ihrer persönlichen Daten werden im Wesentlichen folgende Zwecke verfolgt:

    •    Erbringung von Hausverwaltungstätigkeiten in kaufmännischen, technischen, rechtlichen und steuerlichen Angelegenheiten, die mit dem Besitz, der Verwaltung und der Nutzung von Immobilien verbunden sind.

Sind die hinterlegten Daten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich, werden Ihre persönlichen Informationen für eine weitere Verwendung gesperrt bzw. gelöscht. Unberührt hiervon bleiben abgaben- bzw. handelsrechtliche Vorschriften, die ggf. längere Aufbewahrungsfristen vorschreiben sowie eine Nutzung Ihrer Daten, zu welcher Sie explizit Ihre Einwilligung erteilten (zum Beispiel zum Newsletter-Versand).


Weitergabe personenbezogener Daten

Die Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt ohne ausdrückliche separate Einwilligung nur insoweit, wie es für Vertragsabwicklungen erforderlich ist. Im Sinne der gesetzlichen Nachweispflicht können persönliche Daten von Interessenten den Abgebern und umgekehrt namhaft gemacht werden. Verantwortliche und betroffene Personen werden darüber in Kenntnis gesetzt, dass im Zusammenhang mit konkreten Vertragsverhandlungen von Dauerschuldverhältnissen, wie insbesondere bei Verhandlungen über den Abschluss von Mietverträgen oder bei Abgabe eines verbindlichen Mietanbotes, die angegebenen Auftrags-/Antragsdaten an die CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, 1150 Wien, zur Prüfung der Identität bzw. Bonität übermittelt werden. Nähere Informationen sind unter www.crif.at abrufbar.

Eine darüber hinausgehende Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass wir hierzu aufgrund gerichtlicher Entscheidung oder von Gesetzes wegen verpflichtet sind.

Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet. Eine Übermittlung an Empfänger in einem Drittland (außerhalb der EU) oder an eine internationale Organisation ist nicht vorgesehen. Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling).


Newsletter

Derzeit ist auf unserer Website keine Möglichkeit vorgesehen, einen Newsletter zu abonnieren.


Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Kuttenberger & Gradl Immobilienverwaltung GmbH verpflichtet sich, die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten. Wir nutzen eine Vielzahl von Sicherheitstechnologien und -verfahren, um Ihre persönlichen Daten vor einem unbefugten Zugriff, einer unbefugten Nutzung oder Offenlegung zu schützen. 

Es kann vorkommen, dass Sie als Kunde/Kundin später ggf. noch Unterlagen zu einer Anfrage/einem Antrag nachreichen müssen. Dies kann wahlweise per Email oder auf dem konventionellen Postwege erfolgen. Sollten Sie E-Mail nutzen, so weisen wir Sie sicherheitshalber und vorsorglich darauf hin, dass dies über eine ungesicherte Verbindung erfolgt und somit Unterlagen (meist als PDF-Datei) nicht gesichert zu uns geschickt werden. Dieses liegt nicht unserem Verantwortungs- und Haftungsbereich. 


Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung von Daten

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig werden, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden: Kuttenberger & Gradl Immobilienverwaltung GmbH, Lederergasse 17/6, 3500 Krems, office@kg-immo.at.

Es besteht kein Recht auf Datenübertragbarkeit. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht auf eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).


Löschungsfristen bei personenbezogenen Daten

Die Löschung der persönlichen Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen, vereinbarten oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen und wenn kein berechtigtes Interesse besteht. Sofern Daten hiervon nicht betroffen sind, werden sie gelöscht, wenn ihr vereinbarter Verwendungszweck wegfällt.


Cookies

Wir verwenden keine Cookies auf dieser Homepage. 


Social Media/Facebook

Wir verwenden derzeit keine Social Media-Plattformen oder Facebook.


Wir aktualisieren diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit. In diesem Fall wird das Datum, das unter „Stand“ am Anfang der Datenschutzbestimmungen angegeben ist, entsprechend geändert. Bei wesentlichen Änderungen an diesen Datenschutzbestimmungen informieren wir Sie, indem wir eine Benachrichtigung an auffälliger Stelle auf der Homepage unserer Website platzieren oder eine Benachrichtigung direkt an Sie senden. Wir bitten Sie, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit zu überprüfen, um darüber informiert zu bleiben, wie wir zum Schutz der von uns erfassten persönlichen Daten beitragen. Ihre fortlaufende Nutzung des Dienstes stellt gleichzeitig Ihr Einverständnis mit diesen Datenschutzbestimmungen und allen Aktualisierungen dieser Bestimmungen dar.


Kontaktinformationen

Wir begrüßen Rückmeldungen zu diesen Datenschutzbestimmungen. Wenn Sie der Meinung sind, dass wir gegen diese Datenschutzbestimmungen verstoßen haben, wenden Sie sich per E-Mail oder auf dem Postweg an:


Geschäftsführung

Kuttenberger & Gradl Immobilienverwaltung GmbH

Lederergasse 17/6

3500 Krems a.d. Donau

office@kg-immo.at


Kuttenberger & Gradl Immobilienverwaltung GmbH

Lederergasse 17/6, 3500 Krems a.d. Donau

FN: 521509 a, UID: ATU74834325

office@kg-immo.at, www.kg-immo.at



Impressum

Datenschutz